Информация о меню
Организация питания в образовательной организации
Организация питания
Горячая линия по организации питания:
МБОУ "СОШ № 52": 47-93-65,
директор - Аборина Наталья Михайловна
- номер горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России «Народный ревизорро» 8800-200-04-11
Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательных учреждениях.
Основные требования к школьному питанию
Организация горячего питания в школе должна обеспечивать полную безопасность предлагаемых продуктов.
Рацион питания учащихся должен формироваться заранее, на 20-30 дней вперед.
Рацион питания различных возрастных групп (7-11 лет и 12-18 лет) должен составляться отдельно с учетом требуемой питательности и калорийности продуктов.
Продукты должны проходить необходимую термическую обработку.
Недельный рацион питания должен быть разнообразным, однако возможно его повторение в конкретные дни недели (пятничное меню, субботнее меню и т. д.).
Блюда рекомендуется готовить непосредственно перед приемом пищи, не следует готовить продукты заранее или хранить их в холодильной камере.
Питание в общеобразовательных учреждениях должно быть доступным для учащихся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то есть следует отдать предпочтение таким способам приготовления продуктов, как варка, тушение, приготовление на пару или в духовке.
Настоящий рацион питания должен соответствовать составленному меню, однако при надобности допускается замена блюд другими, равноценными им по питательности и энергетической ценности.
Ежедневное меню может быть представлено учащимся для ознакомления, его следует вывесить перед входом в пищевой блок или непосредственно в нем.
Прием продовольствия от поставщиков должен сопровождаться получением необходимых документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции.
Транспортировка продуктов в учебные заведения должна соответствовать санитарным требованиям.
Анкета для обучающихся и родителей по оценке организации питания
Результаты анкетирования по оценке организации питания
Положение o родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Приказ о создании бракиражной комиссии
2023-2024г
График посещения родителями столовой 2023-2024
Акты проверки организации питания в школьной столовой 15.09.23-19.10.23
Акты проверки организации питания в школьной столовой ноябрь 2023-февраль 2024
Акты проверки организации питания в школьной столовой 22.02.2024 -21.03.2024
2024-2025г
График посещения родителями столовой 2024-2025
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню в школе не предусмотрено